愚人节作文
今天阳光明媚,空气新鲜,整个世界都弥漫着散漫的气息。我大步走在人行道上,为到来的愚人节而感到快乐。今天,无论别人怎么骗你,怎么整你,都是无罪的。
我是准备去上英语补习班的,教我们的英语老师,他姓黄,是个年纪很大的老头,看起来比我爸爸还要大。他总是一本正经的,对我们这些口出“新语”的学生总是很无奈:他不懂我们在说什么,我们笑得正开心的时候,他也不知道我们为什么笑;他寥寥无几的头发被头上的油脂紧紧的固定住,是一个标准的“地中海”;每天穿着西装,总是把扣子扣得紧紧的,生怕遭到抢劫似的。像他这种人,我们总是称他为“O25”!
到了学英语的地方,看见一群人在开小型秘密会议,我们就打算整老师。老师记性很不好,再加上教了那么多个班,从不记得课讲到哪里。每次上课,他总是问我们讲到哪里了。由于我们都是善良的好孩子,所以哪一回我们都会告诉他,但是今天不同了,今天可是愚人节啊!此时不愚,何时能愚啊?
老师走进来,我们举了个躬,并说:“Mr. 黄老师好!”。面对我们这么恭恭敬敬,尽管有些二丈和尚——摸不着头脑,但是,俗话说“礼尚往来”,还是回了我们一句“Thank you!”老师打开她的黑色文件夹,拿出一本很旧的书,随便翻了一页,就开始问:“上次,讲到哪里了?是不是132课?”我们一阵惊奇,老师竟然知道他讲到哪里了,真是太阳打西边出来了。但是,我们还是说:“老师您又糊涂了,该讲第140课了!”我们齐声回答,表面上漫不经心,其实心里早就笑死了。“哦?明明记得该讲第132课了呀?出门前还想了一遍呢…..哎,看来人老了,记性也不好了!好,打开书140课,本节课要讲的内容是直接引语变间接引语,好,首先,它的构成是引述动词+引导词+宾语从句…..上节课肯定讲过了,下面开始练习!拿出一张纸,…..”什么什么?等等等等!我还没有听懂呢!132课没有讲这些啊?但我还是硬着头皮做了,结果错了一大堆。老师的脸拉长了:“你们,上上节课在干什么?啊?是不是有开小差?这么简单的题也不会了?哼,我实在没有精神再教你们了,你们真是,孺子不可教也!”虽然老师是教英语的,但是语文学得那也很好,一句“孺子不可教也”就把我们吓得一愣一愣的。黄老师果真开始收拾他的东西,然后走出了教室……我们闹哄哄一片,开始推卸责任…..黄老师走了出去,泡了一杯菊花茶,对着茶杯吹了一口气,然后对着其他的老师说:“你看我教的这一帮学生,那么简单的题都不会!这明明是139课的内容,他们还……”老师愤愤不平。“等等,他们才学到132课,怎么会讲140课呢?您是不是老糊涂啦?”前台老师对他说,“对啦,今天好像是愚人节!”“愚人节?什么节日?没听说过!‘黄老师一脸迷茫。 “怪不得你的学生都叫你O25呢!在愚人节这一天,你无论干什么事都不会被吵或者被骂,你的学生逗你玩呢!你被愚啦!”老师笑得腰都直不起来了。黄老师却冷笑道:“哼!这帮学生!看我回去怎么收拾他们!”老师又走回了教室,端着那杯还没有凉的菊花茶,说:“那个,我再出4道题,做不会就别想回家!”我们下了一跳,这么难的题,谁会啊?但是,出于肚子的一声声召唤,我们还是做了起来,但是怎样也不会……一个小时过去了,老师放下茶杯,终于开口了:“恩,今天愚人节对吧?”对于老师这番话,我们十分惊奇,像老师这种“土老帽”怎么会知道这种西方节日?而且…..“切!”我们全班一阵欢呼,我们被老师给愚啦!
本来是我们愚老师,现在却变成了老师愚我们!哎╮(╯▽╰)╭,被愚的滋味不好受!